[中彰讲堂] 美容程序不可丢 汽车内饰要做定期杀菌

关于汽车美容的相关知识相信大家都不陌生,汽车外部的清洁美观可以给路人以直观的感受,那汽车内饰的清洁美观影响的就是车主们自己的心情,其实汽车内饰的清洁与否不仅影响了车主们开车时的心情,更重要的是会对车主们的身体健康产生影响,那么,汽车内饰的清洁工作怎么做呢?下面为大家介绍几个汽车内饰清洁的重点。

 

车内清洁不能只用一种清洁剂和保护品。由于车内各部位材质不同,应注意选择使用不同的清洁剂。多数做车内美容的装饰店会选用碱性较大的清洁剂,虽然有增白、去污的功效,但会有一定的后患,碱性过强的清洁剂会浸透绒布、皮椅、顶棚,最终出现板结、龟裂。专业的做法应该是选择PH值不超过10的清洗液,配合车内美容专用的抽洗机,在清洁同时有大量的循环清水将脏东西和清洗剂带出来,并将此部位内部的水汽抽出。

 

车内清洁完成后,还要在仪表台和皮椅上涂一层保护剂。现在的皮革保护剂分乳化型、油性和水性三种。乳化型保护剂具有清洁功能但碱性较强;油性保护剂含有溶剂成分,会侵蚀分解皮革上的树脂和颜料使皮革褪色,最好不要选择。水性保养剂属中性,它具有使皮革恢复弹性与光泽的作用,并有拔水、防污的功效。

12