打蜡

  不少人都认为抛光和打蜡是一回事,而事实上,两者是两种不同的操作。正确的清洗和抛光可以产生明显的光泽效果,并可持久保持漆面的亮泽。而如果没有研磨、抛光,只是单纯地打蜡,则光亮效果只是暂时的。事实上,通过研磨和抛光可以清除漆面深层的氧化物、刮痕、污点、旧蜡、旋纹以及一些微小的漆面瑕疵,同时也可以使漆面保持平整光滑。

  蜡可以分为很多种,包括巴西棕榈蜡、合成蜡、硬蜡等。选择哪种类型的蜡取决于个人喜好。有些人喜欢快捷且易于使用的上光保护剂如#69,有些人喜欢光泽持久的硬蜡如#15。
 
 推荐步骤:
  • 第一步:用魔泥对漆面进行深度清洁
用清洗剂清洗完漆面之后,再用#CM2200魔泥和#49对漆面进行深度的清洁。具体方法详见“使用魔泥”。
  • 确定漆面状况
汽车漆面的状况决定了需要进行什么样的研磨和抛光打蜡,漆面受损比较严重的需要深层研磨然后打蜡,但是对于漆面状况比较好的,只需直接打蜡即可。以下步骤适用于A型漆面状况。

根据漆面状况分析表确定是否可以直接打蜡
根据漆面状况分析表(点击可下载PPT格式,见另一附件漆面状况分析表),来决定是否可以直接对漆面进行打蜡及应该使用的产品。


  • A: 将蜡涂在漆面上
将适量的蜡涂在漆面上或直接涂于打蜡垫上(切勿在阳光直射的情况下打蜡,应在室内或者阴凉处进行)。

  • B:
用纤维毛巾或打蜡垫按照重叠打圈的方式对漆面进行打蜡。最后用干净毛巾擦去残留产品即可。

推荐使用的打蜡产品

E-Z Wax Paste
#15 魔术蜡
Strawberry Wet Wax
#22 魔术草莓蜡
   
Purple Blaze Wax
#24 魔术紫蜡
Auto Magic Seal-It Polymer Wax
#70 魔术密封剂
   
Banana Magic Car Wax
#73 魔术香蕉蜡
Auto Magic BC-2 Pink Car Wax
#78 魔术底蜡
   
Awesome Gloss Wax
#79 魔术还原蜡
XP Swirl Remover Wax
#90 XP 魔术专业涡纹去除剂

        

 

   




  地址:北京市西城区黄寺大街甲23号88A-313
  电话:(86-10)82070676/77/78  传真:(86-10)82071663
  邮箱:automagic@sinosi.com